Введение военного положения в Украине не помешает её гражданам посещать Крым

Введение военного положения на территории некоторых областей Украины не помешает её гражданам посещать временно оккупированный Российской Федерацией Крымский полуостров. Об этом сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.


«Граждан Украины и других государств пропускают через украинские КПВВ в обе стороны без ограничений – как в пешем режиме, так и на автотранспорте» – заявил чиновник.

Таким образом, все заявления российской стороны о якобы притеснениях или ограничениях передвижения с украинской стороны через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) не соответствуют действительности – даже во время военного положения никаких «новшеств» там нет.

Убедиться в этом можно в режиме реального времени, просто перейдя на открытые сайты с веб-камерами на КПВВ Херсонщины (“Чонгар” и “Каланчак”): ни очередей, ни каких-либо задержек с украинской стороны на них не обнаружено – все работает в штатном режиме.

Подтверждают это и наши читатели, которые прислали в редакцию фото и видео происходящего на КПВВ Чонгар.

Напомним, военное положение было введено в 10 украинских областях, среди которых и Херсонская, которая граничит с временно оккупированным Крымским полуостровом.

Транспортное сообщение с ним происходит через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ), которых на Херсонщине три – Каланчак, Чаплинка и Чонгар. .

Будь першим, хто прокоментує новину "Введение военного положения в Украине не помешает её гражданам посещать Крым"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*