В жилой многоэтажке Херсона распылили слезоточивый газ – пострадала целая семья

В доме на улице Покрышева из-за чего-то в пух и прах рассорились двое соседей. Один из спорщиков извлек из кармана «убедительный аргумент» в виде баллончика «Терен». И опорожнил его в направлении соседской квартиры, которую накрыло плотное «облако» раздражающего газа.

Прежде чем жилище проветрили, слезы потекли ручьем из глаз не только 47-летнего владельца квартиры, но и двух его дочек. Среди которых была и не имевшая никакого касательства к ссоре 11-летняя школьница. Им понадобилась помощь медиков.

Оклемавшись после газовой атаки, глава семейства написал в Херсонский отдел Национальной полиции заявление с просьбой привлечь соседа к уголовной ответственности за причинение легких телесных повреждений. Так что он предстанет перед судом либо после завершения уголовного производства по статье 125 УК Украины, либо в порядке частного обвинения.

По поводу же баллончика в полиции говорят, что эту разновидность можно свободно купить в специализированном магазине – особого разрешения не нужно. Другой вопрос, что распылять слезоточивый газ в любом закрытом помещении, да еще в присутствии детей, категорически не рекомендуется.

Вот только владелец «Терена» на все рекомендации наплевал «с высокой горки».  Как же: сделал пакость – сердцу радость.

 

 

Сергей Яновский

Источник

 

Telegram

 

Будь першим, хто прокоментує новину "В жилой многоэтажке Херсона распылили слезоточивый газ – пострадала целая семья"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*