В «ДНР» острая нехватка медперсонала

За пять лет так называемая«ДНР» унаследовала огромнейший букет проблем от «духовной и скрепной» России как в социальном, так и в экономическом плане. Не стала исключением и так называемая бесплатная медицина, которая находится в критическом состоянии.

В официальных данных, обнародованных «министром здравоохранения» «республики» Ольгой Долгошапко, отмечается, что в глубинках и в центре Донецка наблюдается острый дефицит медицинских кадров. При этом, это говорит не какое-то подставное, а якобы «официальное» лицо.

По таким специальностям, как «Общая практика – семейная медицина», «Педиатрия», «Медицина неотложных состояний»,«Терапия» в отдельных городах (Докучаевск, Горловка, Иловайск), в Амвросиевском, Тельмановском районах укомплектованность составляет всего 18%.

По достоверной информации, предоставленной руководителями учреждений здравоохранения Амвросиевского, Старобешевского, Тельмановского районов, городов Харцызска, Докучаевска, Ждановки, отсутствует возможность предоставления жилья для молодых специалистов. В городе Горловка в качестве жилья молодым специалистам планируется предоставление общежития ГПОУ «Горловский медицинский колледж», что не является стимулом привлечения для трудоустройства молодых специалистов. Огромные дыры в стенах, прогнившие и облущенные конструкции внутри зданий – всё это награда для сторонников «русского мира».

Кроме нехватки медработников в так называемой «ДНР» существует ряд проблем в обеспечении лекарственными препаратами учреждений здравоохранения, а именно: вакцина ИПВ (инактивированная полиомиелитная вакцина), для таргетной терапии пациентам с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями и так далее. Данный вид терапии является особенно дорогостоящим, поэтому московские кукловоды просто забили на простых жителей и не парятся по этому поводу. Кроме этого, существует проблема в обеспечении пациентов ОРДЛО изделиями медицинского назначения для проведения высокотехнологичных медицинских вмешательств в области кардиохирургии, нейрохирургии, ортопедии и офтальмологии.

Крайне актуальным является вопрос ремонта и обслуживания дорогостоящего медицинского оборудования. Из-за жесткой экономией бюджетных средств учреждения здравоохранения не имеют возможности выполнить хоть какой-то квалифицированный ремонт.

Очевидно, что в оккупированных районах Донецкой области система здравоохранения совершенно не функционирует. Попытки в изменении ситуации к лучшему постоянно наталкиваются на непреодолимый барьер, связанный с тотальной коррупцией, непониманием и полной незаинтересованности руководителей строителей «русского мира» в решении данной проблемы.

Помните, поддерживая действия оккупантов, ВЫ В ЗАЛОЖНИКАХ У РОССИИ!!!

Будь першим, хто прокоментує новину "В «ДНР» острая нехватка медперсонала"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*