Украина и Канада подписали соглашение о военной подготовке

Министерство внутренних дел Украины заключило с Министерством национальной обороны Канады техническое соглашение о сотрудничестве в сфере военной подготовки.

Об этом проинформировали в пресс-службе МВД Украины.

“Техническое соглашение между Министерством внутренних дел Украины, Министерством национальной обороны Канады и Канадскими вооруженными силами призвано улучшить военное сотрудничество, в частности, подготовку личного состава, взрывотехническую и медицинскую подготовку, модернизацию логистики, профессиональное развитие и образование офицеров, а также языковые курсы и сотрудничество в сфере стратегических коммуникации”,- подчеркивается в сообщении.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров, заместитель командующего Канадского командования объединенных операций – начальник штаба Уильям Сеймур, чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук.

Соглашение подписали Юрий Аллеров и Уильям Сеймур.

“Пользуясь случаем, хочу поблагодарить канадскую сторону за поддержку реформ в нашем министерстве. Речь идет и о помощи в подготовке полицейских, и общих тренингах. И дело не в деньгах, а в тесном сотрудничестве, которое существует между нашими странами и ведомствами. Мы перенимаем ваш опыт, но я думаю, что многому вы научитесь и у нас, у наших военнослужащих. У нас есть опыт ведения гибридной войны”, – отметил Аваков во время церемонии подписания документа.

Глава МВД напомнил, что именно благодаря поддержке канадской стороны в Украине удалось реализовать проект поддержки подготовки полицейских, создать Академию патрульной полиции, провести учебные курсы по лидерству для руководящего состава полиции, подготовить велопатрульных. Кроме того, эксперты из Канады провели тренинги по противодействию гендерно-обусловленному насилию и командованию при чрезвычайных ситуациях. Также была создана Украинская ассоциация представительниц правоохранительных органов.

Уильям Сеймур, в свою очередь, подчеркнул, что Украина и Канада достигли значительного успеха в двустороннем сотрудничестве.

“Этим соглашением мы подкрепляем наше предварительное сотрудничество”, – заявил он.

В данный момент помощь МВД Украины от правительства Канады осуществляется через проекты Международной технической помощи. В частности, в рамках проекта поддержки подготовки полицейских, усиления возможностей Нацполиции и привлечения экспертов канадской полиции. Общая сумма помощи составила около 16 млн долларов США и 8 млн канадских долларов.

 

Будь першим, хто прокоментує новину "Украина и Канада подписали соглашение о военной подготовке"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*