Российские силовики в оккупированном Крыму провели обыск у семьи крымских татар Куртдеде – “Крымская солидарность”

Российские силовики пришли с обыском в дом 29-летнего Акима Куртдеде в поселке городского типа Белогорск, сообщило 22 марта общественное объединение “Крымская солидарность” в Facebook.


В доме в момент обыска находились родители и младшая сестра Акима: Севие Куртдеде (53 года), Таир Куртдеде (56 лет) и Алиме Куртдеде (22 года). Аким Куртдеде (29 лет) находится в Европе на заработках.

“Хозяин дома сообщил, что было предоставлено постановление на обыск, но что искали и по какой причине пришли силовики он не знает”, – сообщила “Крымская солидарность”.

Следственные мероприятия силовики проводили во время пятничной молитвы, когда многие мусульмане находились в мечети. Семью Куртдеде повезли в райдотдел города Белогорск на служебном автомобиле.


“После пятничной молитвы неравнодушные люди, узнав об обыске, направились на помощь семье Куртдеде”, – отметили в общественном объединении.

Будь першим, хто прокоментує новину "Российские силовики в оккупированном Крыму провели обыск у семьи крымских татар Куртдеде – “Крымская солидарность”"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*