Российский плен: херсонских моряков посетили украинские консулы

Вчера украинские консулы из посольства в Москве завершили посещения всех моряков, которые были захвачены в плен сотрудниками ФСБ.

Напомним, что по официальной информации, среди них есть и два жителя Херсонской области – Сергей Чулиба и Виктор Безпальченко.

Как заявила в соцсетях Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, украинские моряки держаться мужественно и верят в возвращение домой. По ее словам, пленные военнослужащие находятся в СИЗО «Лефортово».

«По словам консула, состояние наших ребят удовлетворительное, настроение оптимистическое. Что касается условий содержания военнопленных, консул сообщил, что все размещены в двухместных камерах с телевизорами и холодильниками, есть возможность пользоваться библитекой», – пишет омбудсмен.

Денисова отметила, что моряки не жаловались на условия содержания или применение к ним методов физического воздействия.

Напомним, что 25 ноября пограничные корабли РФ и ФСБ захватили в Керченском проливе три украинских суда – «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск». В результате захвата 6 моряков были ранены. Всего в российском плену находятся 23 военнослужащих Украины.  Действия Российской Федерации стали причиной введения в некоторых областях страны военного положения.

Будь першим, хто прокоментує новину "Российский плен: херсонских моряков посетили украинские консулы"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*