Российская пропаганда начинает трещать по швам

Российская пропаганда, которая является основой гибридной войны, ведущейся РФией против цивилизованного мира, начинает трещать по швам.

Причиной этого является ограниченное количество профессиональных «плакальщиц» и «жертв» фашизма, из-за чего в телесюжетах российских телеканалов появляются либо уже хорошо знакомые и узнаваемые, проплаченные люди, либо же граждане, которые становятся героями российских новостей по своей неопытности и глупости .

К первым можно отнести недавно объявившуюся в Париже «тетю распятого мальчика» (так её прозвали по аналогии с другой профессиональной плакальщицей Кремля Галиной Пышняк) , которая по совместительству является женой одновременно и иранского, и крымского офицера, а также беженкой из Сирии и Донбасса (вот же покидала человека жизнь…). Теперь же, невезучая и всегда расстроенная женщина является простой парижской матерью, которая хочет мира и стабильности во Франции.

Жаль только, что пользователи соцсетей её узнали и уже успели обсмеять её жалкую постановку.

А вот кому было не смешно, так это белорусу Виталию Юрченко, который по собственной глупости оказался вовлеченным в информационную войну России и Украины. Он работал аналитиком в белорусской компании, которая выступает посредником между телеканалами и операторами по всему миру.

Когда пришел заказ от «Первого канала» снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который бы пожаловался на отсутствие газа и дорогое отопление, такого человека нашли и сняли материал.

Затем, по словам Юрченко, выяснилось, что там был брак по звуку, из-за чего его нельзя было отправлять заказчику.

«Приняли решение переснять сюжет с текстом, озвученным вКривом Роге. Я не знаю имя именно того человека … Мне предложили сняться вкачестве героя, поскольку я недавно туда устроился, мол, новый работник. Ясомневался, но поехал сниматься. Побоялся отказать, хотя все время сомневался.После того, как уже сняли материал, я попросил ничего не отправлять в Москву. Амне сказали на это, что материал уже выслали», – рассказал наш герой.

Также Юрченко поспешил сообщить, что на «Первом канале» не знали о поступке подрядчика.

«Ролик вышел на «Первом канале» две с половиной недели назад. Мне уже тогда стало и стыдно, и я испугался. В день эфира трое моих знакомых написали мне, что посмотрели сюжет. Мне как-то удалось им все объяснить, хотя и пришлось услышать массу неприятных слов о себе», – объяснил он.

Раскаивается Виталий, похоже, искренне, и добавляет, что даже не получил денег за свои 15 секунд славы: «Денег за этот ролик я не получал. Просто внутри компании попросили помочь, а о последствиях в тот момент не подумал. Я не нахожу себе места. Хочу попросить прощения у всех, кто это видел и не видел, если за такое вообще можно извиниться».

Что же касается российско-украинской войны, которую Юрченко называет конфликтом, то он сообщил, что не занимает никакой позиции, но очень сожалеет, что стал участником информационной войны.

Хорошо, что хоть и с опозданием, но он все таки раскаялся в своем поступке.

Стоит отметить, что историй, схожих с историей Виталия – сотни. И большинство из них заканчиваются раскаянием участников и обличением российской пропаганды, которой люди верят все меньше и меньше.

Того гляди, доживем мы до того момента, когда российскому ТВ и вовсе перестанут верить и граждане «ВЕЛИКАЙ и МАГУЧЕЙ» наконец-то начнут думать своей собственной головой.

Хочется верить, что этот момент уже близко…

Будь першим, хто прокоментує новину "Российская пропаганда начинает трещать по швам"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*