Президент Беларуси раскритиковал Кремль за попытки приватизировать победу

Президент Беларуси возмущен попытками России приватизировать победу.Александр Лукашенко напомнил Москве, какой ценой каждой из республик бывшего Союза далась победа над фашизмом.

Он выступил с резкой критикой попыток приватизировать победу во Второй мировой войне со стороны Российской Федерации. Об этом передает “БелТА“.

“Кому-то неймется в России приватизировать победу. Как будто не было на войне белорусов и украинцев, и грузин, и армян, и таджиков, и туркмен. Весь Советский Союз воевал, погибли сотни тысяч”, – заявил Лукашенко в ходе брифинга, состоявшегося в субботу, 2 июня, в Брестской крепости.

Таким образом президент республики отреагировал на нападки, появившиеся в российских СМИ, о том что Беларусь, дескать, занимается историческим сепаратизмом.

Нападки в российских СМИ в сторону Минска начались после того, как в двух крупнейших городах страны запретили проводить шествие “бессмертного полка” 9 мая, аргументируя отказ тем, что на это время назначены другие важные городские мероприятия. Комментируя эту ситуацию, Лукашенко, заявил, что в республике существует свое подобное мероприятие под названием “Беларусь помнит”.

Во время празднования 9 Мая жители государства приходят к памятникам погибших, но со своими национальными символами. Этой традиции уже 20 лет, а появилась она тогда, когда “никакого бессмертного полка” и близко не было.

“Нам что теперь, перечеркнуть нашу традицию, выбросить наши красно-зеленые ленточки (под цвет флага государства – прим.ред.) и бежать за кем-то?” – возмутился Лукашенко.

Будь першим, хто прокоментує новину "Президент Беларуси раскритиковал Кремль за попытки приватизировать победу"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*