Незаконно аннексированный Россией Крым захлестнула волна репрессий

В аннексированном Крыму не работает никакое законодательство, а все аресты, обыски, судопроизводства проходят с грубыми нарушениями норм права. При этом любое инакомыслие на полуострове преследуется.

Об этом рассказала правозащитница Лутфие Зудиева в эфире телеканала ATR.

“С 2014 года практически все жители Крыма оказались в некой “серой зоне”, где формально действует российское законодательство, но на самом деле можно говорить о том, что никакое законодательство не работает там сейчас. Потому что не признаются ни международные нормы права, ни нормы права национального законодательства России. Все аресты, обыски, судопроизводства проходят с грубыми нарушениями”, – сообщила Зудиева.

По словам правозащитницы, оккупационные власти проводят репрессии не только в отношении крымских татар, но и в отношении всех слоев населения.

“Если поначалу у кого-то были представления, что репрессии коснутся только крымских татар или отдельных групп из числа крымских татар, то сейчас растет общее понимание, что они (репрессии – ред.) распространяются на все слои населения, невзирая на национальные, конфессиональные признаки.

Любое инакомыслие на полуострове, любое несогласие с официальной точкой зрения властей в Крыму воспринимается как протест. Соответственно, это преследуется”, – добавила она.

Стоит отметить, что массовые репрессии в отношении крымских татар были организованы ФСБ РФ и крымскими коллаборантами, которые с 2014 года сотрудничают с Кремлем в плане подавления инакомыслия на аннексированном полуострове, а также проявлениями гражданской позиции жителей Крыма, в особенности крымских татар как наиболее активной и демократически настроенной части населения.

Репрессии продолжаются с 2014 года и за 5 лет в российских тюрьмах оказались сотни активистов и правозащитников из числа крымских татар.

Будь першим, хто прокоментує новину "Незаконно аннексированный Россией Крым захлестнула волна репрессий"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*