Местные бюджеты Херсонщины богатеют за счет продажи акцизов

С начала этого года бюджеты местных территориальных общин Херсонщины получили почти 40 млн. грн. акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров. Это составляет более 105 проц. прогнозного показателя. Только в апреле субъекты хозяйствования, которые осуществляют розничную продажу алкогольных напитков и табачных изделий, добавили в местную казну области 9,700000. Грн. акцизного налога.

Кроме этого, за право осуществлять производство, оптовую и розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, бизнесмены перечислили в местную казну Таврического края 7 млн. грн. платы за лицензии. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года поступления увеличились на 8 %. или 519,3 тыс. гривен.

Напомним, что субъекты хозяйствования могут осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками или табачными изделиями при наличии у них лицензий. Ежегодная плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли. На территории сел и поселков, за исключением находящихся в пределах территории городов, – такова плата составляет 500 гривен.

Ежегодная плата за лицензию на розничную торговлю табачными изделиями на каждое место торговли составляет 2000 гривен, а на территории сел и поселков, за исключением находящихся в пределах территории городов – 250 гривен.

 

Будь першим, хто прокоментує новину "Местные бюджеты Херсонщины богатеют за счет продажи акцизов"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*