Локомотивную бригаду подозревают в надругательстве над телом женщины, погибшей под грузовым составом

На станции Березнеговатое в Николаевской области товарный поезд насмерть сбил вышедшую на пути местную жительницу. Однако машинист и помощник поезда решили никому не сообщать об инциденте, а забрали тело с собой и позже избавились от него.

Об этом 17 июля сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

“Предварительно установлено, что 44-летняя женщина находилась на путях, когда машинист заметил ее и предпринял меры экстренного торможения. Однако поезд не успел остановиться и сбил человека. Как установило следствие, машинист вместе с помощником не сообщили о событии, а забрали тело в поезд и избавились от него по дороге к станции назначения”, – заявили в полицейском главке.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) и по ч. 1 ст .297 (надругательство над трупом) Уголовного кодекса Украины.

Издание LB.ua выяснило, что после наезда локомотивная бригада остановила состав. Дежурный по станции приказал подчиненному проверить, что произошло. Подойдя к месту остановки поезда, работник железной дороги увидел тело погибшей женщины, однако машинисты начали угрожать ему.

Затем дежурный сам пошел к месту остановки поезда.

“Машинисты сказали ему, что стояли из-за срабатывания автоматических тормозов. Через некоторое время бригада заявила о готовности продолжить движение и покинула станцию. После этого диспетчер заметил у колеи ампутированную руку, следы крови и мобильный телефон. Самого тела не было”, – говорится в сообщении.

Мужчина вызвал полицию. На станции Апостолово в Днепропетровской области при осмотре поезда были найдены свежие следы крови.

В ходе расследования машинисты рассказали, что из страха быть обвиненными в наезде забрали части тела, спрятали его в пакеты в шахте холодильника и выбросили в другом месте.

Будь першим, хто прокоментує новину "Локомотивную бригаду подозревают в надругательстве над телом женщины, погибшей под грузовым составом"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*