Краснокнижные херсонские сепаратисты

Спустя 4 года военного и информационного противостояния Украины и России дают свои плоды. С каждым днём всё больше украинцев убеждаются в том, что люди, которые проживают в РФ не являются «братьями» не только ментально, но и исторически. Вооружённая агрессия в 2014-ом показала настоящие лица большинства «братушек», которое сосуществовали рядом лишь на завышенных правах.
Несмотря на то, что Херсонщина является одной из областей Украины, в которой проживает большое количество проукраински настроенных граждан, иногда встречаются и приверженцы «русского мира». К счастью, последних с каждым годом становится всё меньше и меньше.

Кто-то из них поддавшись российской пропаганде ещё с 2014-го года был обманут так называемыми СМИ РФ и сам того не понимая, начал подыгрывать агрессору в информационной войне.

К примеру, херсонец Кузьменко Юрий Владимирович, 11.05.1984 г.р. без зазрения совести подписался на пророссийские группы в социальной сети «Вконтакте» такие как «Новороссия Херсонская Народная Республика», «Георгиевский союз Херсона», «НОД Херсон Каховка Чаплынка Геническ Скадовск» и активно распространял лживые и антиукраинские новости. При этом, в отличии от кремлеботов, которые за это хоть деньги получают, этот человек, видимо, просто ловил кайф от этого занятия.

Некоторым предателям Украины было комфортнее пользоваться запрещённой социальной сетью «Однокласники», которую активно продвигали российские спецслужбы, поскольку имели открытый доступ ко всем аккаунтам зарегистрированных пользователей.

Такой «деятель» как Спичак Владимир Иванович, 24.02.1956 г.р. мало того что общался и «дружил» с явными «упоротышами» из России, так ещё и черпал и распространял информацию из антиукраинских групп «РОССИЯ-ПУТИН-СВОБОДА, «РОССИЯ СВОИХ НИКОГДА НЕ БРОСАЕТ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ», «Мы за Путина В.В.», «МЫ ПРОТИВ НАТО-БАНДЕРОВСКОЙ БАНДЫ !!!!» и т.п. Зачем человеку в таком пожилом возрасте заниматься этой ерундой – остаётся загадкой.

При этом, из приверженцев «русского мира» на Херсонщине встречаются и вполне адекватные на первый взгляд люди. Но как известно, первое впечатление – обманчиво.

Вот и Семёнов Александр Васильевич, 03.07.1979 г.р. скрываясь под маской порядочного гражданина и любящего семьянина, являемся никем иным как сепаратистом. Ведь как можно объяснить то что он, во время российской агрессии и смерти более 11 000 украинцев, распространяет лживые новости из антиукраинских групп в том числе с идеями создания так называемой «Новороссии». Что должно быть в голове этого человека, если он случайно, а может и специально подыгрывает кремлёвским оккупантам? Кроме этого, среди распространяемой им информации есть и откровенно преступные публикации вроде: «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! МАКСИМАЛЬНІЙ РЕПОСТ!!! ВСТУПАЙ В НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА! НАРОДНАЯ АРМИЯ СТРЕЛКОВА ОБЪЯВИЛА МОБИЛИЗАЦИЮ ДОБРОВОЛЬЦЕВ…».

Ещё один «персонаж», которого язык не поворачивается и человеком то назвать – Бурцев Виталий Валериевич, 26.12.1981 г.р., который через собственную страницу в социальной сети «Вконтакте» (vk.com/id139037696) распространяет публикации с призывами к свержению государственной власти в стране. При этом, он прекрасно осознаёт то, что такими действиями способствует гибридной войне Российской Федерации против Украины.
Видимо, это его не сильно волнует, если он публикует материалы из пророссийских групп «Партизаны Новороссии/ДНР/ЛНР», «НОВОРОССИЯ Контрнаступление (18+)», «НОВОРОССИЯ Херсонская Народная Республика», «Украины больше нет!», «ОПЦН ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» и т.п. Во всех этих сообществах на постоянной основе размещаются материалы, которые оправдывают вмешательство РФ во внутреннюю политику Украины, разжигают межнациональную рознь, поддерживают идеи создания «Новороссии».

При этом, все эти диванные сепаратисты «остры на язык» только в социальной сети, а лично даже не появлялись на пророссийских митингах в 2014-ом в Херсоне. Они просто боялись и трусливо прятались дома, прекрасно понимая, что Херсон – это Украина и каждого сепаратиста местные знают в лицо.

Давайте поможем сделать этих «упырей» более популярными и для активных проукраинских жителей Херсона, и для представителей правоохранительных органов. Достойная «награда» должна найти своих «хероев»!

Будь першим, хто прокоментує новину "Краснокнижные херсонские сепаратисты"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*