Какой он, классический рецепт борща?

Как известно, у каждой хозяйки даже при одинаковом наборе продуктов получается свершено свой, особый вкус борща. Кроме того, во всех регионах существуют свои особенности приготовления этого блюда. Поэтому сложно определить классический вариант любимого всеми первого блюда. Однако нужно это сделать для того, чтоб украинский борщ попал в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Ассоциация поставщиков торговых сетей инициировала внесение борща в этот список. Теперь же председатель этого сообщества Алексей Дорошенко вынес на всеобщее обсуждение классический вариант борща.

На своей странице в фейсбуке он написал: «Нужна помощь в определении рецепта самого украинского борща среди более чем 70 рецептов этого вкусного блюда. Просим присоединиться к обсуждению классического рецепта борща, который будет внесен в ЮНЕСКО».

Для примера он подает такой универсальный рецепт на 10 порций: говядина – 570 г, свекла – 450 г, белокочанная капуста – 330 г, картофель – 650 г, репчатый лук – 120 г, морковь -–150 г, сладкий перец – 100 г, фасоль – 150 г, сок томатный или тертые томаты – 300 г, 2–3 зубчика чеснока, жир (растительное масло или жир), сало – 100 г, зелень петрушки и укропа, уксус, соль и сахар – по вкусу, специи (перец черный молотый), а также лавровый лист, сметана – 200 г.

В комментариях пользователи пишут, что в классическом варианте борщ варится на свинине. Кто-то предлагает убрать сладкий перец, ведь у наших предков не было возможности употреблять этот овощ круглый год. Некоторые считают, что лишний в рецепте и уксус.

Все эти замечания будут учтены при составлении классического рецепта, к обсуждению могут присоединиться все желающие.

 

Будь першим, хто прокоментує новину "Какой он, классический рецепт борща?"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*