Из-за засухи в Крыму намерены объявить чрезвычайное положение

Cracked River bed in South Australia

Аграрии в аннексированном Крыму в 2018 году соберут зерна вдвое меньше, чем в прошлом году — 800 тысяч тонн. По информации оккупационных властей, это связано с засухой.

Как сообщили в «минсельхозе» оккупированного Крыма, если в 2017 году валовый сбор зерновых составил 1,6 млн тонн, то в этом году этот показатель может достигнуть лишь 800 тыс. тонн. Причем, в зависимости от погодных условий, эти цифры могут быть еще ниже.

Ранее сообщалось, что из-за засухи в Крыму пострадало 100 тыс. га посевов, в основном озимых культур. Ориентировочный ущерб составил более 1 млрд рублей. Марионеточные власти отметили, что наиболее сложная ситуация из-за засухи наблюдается в Красногвардейском, Советском, Первомайском и Нижнегорском районах, «администрации» этих районов уже «подготовили все необходимые документы для того, чтобы объявить чрезвычайную ситуацию».

Еще два района — Красноперекопский и Джанкойский — готовят документы для объявления чрезвычайной ситуации.

Стоит отметить, что аннексированный полуостров целиком находится в зоне рискованного земледелия, и в этом году посевы пострадали из-за отсутствия дождей.

Источник

Будь першим, хто прокоментує новину "Из-за засухи в Крыму намерены объявить чрезвычайное положение"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*