Информационная война РФ против Украины становится бесполезной

Информационная агрессия против украинцев началась ещё задолго до трагических событий 2014-ого. Сегодня уже ни для кого не секрет что информационные войны не только существуют, но и являются самым эффективным оружием массового воздействия и подчинения своей воле других народов и просто объединений людей. Более того 90% населения стран бывшего Союза уверено, что самая активная информационная война, которая сейчас ведётся в мире – противостояние России и Украины.

Сейчас все меньше войн, конфликтов и противостояний между государствами имеют вид «сражений солдат и техники в чистом поле», как это было раньше. Сегодня ведущие политики и предприниматели развитых стран уже давно осознали, что бессмысленно разрушать покоряемые страны, ведь их потом все равно придется отстраивать заново своими силами, затрачивая на это уже свои деньги и ресурсы.

А простые люди естественно будут работать куда лучше на благо своих захватчиков, если им внушить что они не простые рабы, работающие с утра до вечера на хозяина за еду и одежду, а свободные рабочие. Хотя в реальности, это люди всё также работающие за еду и одежду, и думающие в четко установленных рамках популярного и принятого в этой стране мышления.

Российское информационное сопровождение событий украинской «Революции Достоинства», а потом и так называемой «русской весны» – интервенции в Украину – стало настоящим шоком для украинцев. Уровень лжи, агрессии и ненависти, лившихся из российских СМИ как из рога изобилия, заставил многих украинских публичных лиц обратиться к россиянам. В своих телеобращениях они пытались объяснить, что украинцы никакие не фашисты, а на Майдан их вывел произвол коррумпированной власти. Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский даже назвал российскую пропаганду – «информационным геноцидом».

При этом, информационная война «братского народа» не только стала шоком и прозрением для многих украинцев, но и собрала немалый урожай тех, кто все же попался на ее крючок.

Уже давно досконально просчитано, что такие чисто информационные войны в разы выгоднее обычных кровопролитных сражений, ведь в результате обманутый народ даже не замечает, как неожиданно в какой-то день начинает работать на новое правительство или нового хозяина. Ведь управлять чужим государством можно и находясь в своей родной стране и получать свою прибыль на банковский счет, а в «нужной стране» установив всего лишь нужное верное своему «хозяину» правительство.

Россия в этом плане постоянно развивается. Они придумывают новые формы и методы оболванивания простого населения. Главная цель таких манипуляций – создание параллельной – несуществующей реальности, в которой будут активно навязывать «нужное оккупантам мнение».

При этом, если сравнивать уровень противостояния Украины российской информационной агрессии в 2014-м и 2018-м годах, нельзя не отметить существенную «прокачку украинцев». За это время удалось реализовать более сотни проектов информационного противостояния, которые сейчас каждый день работают для разоблачения российской лжи и пропаганды. За 4 года военного противостояния почти 85% украинцев «знают врага в лицо» и не доверяют информационным вбросам из России.

Сегодня чтобы обмануть целые страны уже нет необходимости прибегать к шпионажу или хакерским атакам, это также уже прошлый век. Особенность современных методов информационных войн в том, что сейчас основная борьба идет за внимание, за контроль и возможность формирования свободной воли и выбора людей.

С помощью управлением свободной волей и выбором людей как минимум легко сформировать любое выгодное правительство, можно получить доступ к любым полезным ресурсам, налогам, военной силе, переписыванием законов и чему угодно другому.

Вот только, сколько бы пропагандисты не старались подчинить своей воле свободолюбивый народ Украины, в конечном итоге их «выдумки» очень быстро развеиваются, ведь как известно: «правду в мешке не утаишь».

Будь першим, хто прокоментує новину "Информационная война РФ против Украины становится бесполезной"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*