Херсонский «нарко-бизнесмен» спалился

Буквально за несколько последних лет в Украине произошла настоящая революция в сфере сбыта наркотиков. Ее базой стали мессенджеры. Однако крайними в цепочке поставок наркотиков все же остались живые люди – так называемые «курьеры» или «закладчики».

Каждый украинец практически ежедневно встречает небрежно нарисованные надписи пульверизатором на стенах. Содержание такой настенной рекламы незатейливо и часто повторяется в разных вариациях: «Соль, скорость, бошки, белый, хмурый, клады, закладки». Далее следует адрес продавца в интернет-мессенджере Telegram.

Смысл граффити давно ясен даже тем, кто никогда не интересовался наркотиками – это реклама продавцов зелья. Метод интернет-продаж наркотиков прост.

Желающий купить «кайфа» пишет запрос по адресу продавца в Telegram, по интернету ему присылают прайс «товаров» наркошопа, он заказывает желаемое и перечисляет деньги либо на указанный продавцом адрес, либо пополняет номер счета телефона, как правило, заграничного. Через некоторое количество времени – от нескольких часов до одних суток – покупатель получает заказанный товар. Получает – значит самостоятельно находит. Там, где ему укажут, опять же – по интернет-мессенджеру.

Время исполнения «заказа» зависит от наличия «товара» на складе магазина, оперативности продавцов и их сети курьеров. Покупателю на электронную почту либо на его аккаунт в анонимном интернет-мессенджере присылают адрес с фото, где находится закладка – «клад».

Товар – как правило, пластиковый пакетик с заказанным количеством наркотиков, перевязанный цветной изолентой, закладывает курьер. Своя сеть курьеров-закладчиков есть в каждом интернет-наркомагазине.

Интересно, что курьеры также не знают своих работодателей. Каждого нанимают на «работу» после предварительной беседы, опять же, в интернет-мессенджере. Имя, фамилия и адрес нанимателя также неизвестны, он может находиться в другом городе и даже за границей.

Для устройства на «работу» курьером, с будущих закладчиков берут залог, который, как правило, равен стоимости товара, который он должен «раскидать» по адресам за один день. Зарплату курьер также получает ежедневно, на банковскую карточку. Но лишь после того, как все покупатели найдут свои «клады».

Херсон не стал исключением. Одним из таких «предпринимателей» в городе является Корчак Александр Сергеевич, 18.02.1995 г.р. С помощью мобильного телефона +380665118053 он зарегистрировал учетную запись «Telegram» (@ bun24_shop), с помощью которого популяризировал наркотические вещества «соли», «миксы» и т.п.

Кроме этого Корчак активно сотрудничает и знает причастных к функционированию другого магазина наркотических средств «BadBoy» (телеграмм @ BadBoy_213 и @ BadBoy213), предоставляющий свои услуги в городах Херсоне, Одессе и Николаеве. При этом, организаторы незаконного распространения запрещенных веществ, якобы, базирующихся в Херсоне в микрорайоне ХБК.

Алгоритм работы стандартен и организован с использованием «телеграмм-бота». При этом, доставка наркотиков возможна через «Новую Почту» в любой город Украины.

После выбора указанных опций бот присылает пользователю номер заказа, который необходимо указать при оплате стоимости товара на кошелек № 26493906 электронной платежной системы EasyPay. После уплаты, клиент должен предоставить боту номер квитанции, в случае правильности введенных данных пользователь получает адрес и фотографию места с «Закладкой».

Как правило, покупателей прекурсоров и «закладчиков» полицейские и СБУ вычисляют еще в ходе транспортировки – во время получения посылок. К слову, пересылка компонентов для изготовления в домашних условиях синтетических наркотиков была одной из официальных причин обысков в офисах «Новой Почты».

Давайте поможем «нарко-бизнесмену» стать популярнее и известнее для скорейшей адекватной реакции херсонских правоохранитей.

Будь першим, хто прокоментує новину "Херсонский «нарко-бизнесмен» спалился"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*