Грабителей Херсонщины все больше привлекает «казённое» имущество 

В Херсонской области бюджетные учреждения всё чаще привлекают любителей легкой наживы. Дела рассматривают суды нашего региона.

Так, вечером 17 июня неизвестный обворовал кабинет иностранного языка в школе №2 в Новой Каховке. Вор отжал окно и залез в помещения, откуда вытащил телевизор LG. На месте преступления злоумышленник оставил отпечатки пальцев, что должно помочь правоохранителям в его поимке.

“Популярны” среди воров и сельские клубы. В ночь на 30 мая неустановленное лицо “обнесло” дом культуры в селе Бургунка Бериславского района. В клуб злоумышленник попал таким же образом – через окно. Из учреждения умыкнули ноутбук, микрофон и часть светомузыкальной установки. Проводится расследование.

А в селе Дружбовка Ивановского района ещё в феврале местный житель пытался украсть из дома культуры два театральных стула. В вечернее время мужчина залез в клуб опять-таки через окно, взял стулья и хотел таким же образом убежать с украденным. Но его застукал директор дома культуры. В связи с тем, что стоимость стульев слишком мала для привлечения к уголовной ответственности, на вора-неудачника был составлен протокол по “административке” за мелкую кражу. Правда, суд закрыл дело в связи с тем, что Кодекс Украины об административных правонарушениях не предусматривает ответственность за покушение на мелкую кражу. Задуманное-то вор не успел осуществить…

Херсонские факты

 

Будь першим, хто прокоментує новину "Грабителей Херсонщины все больше привлекает «казённое» имущество "

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*