Чем закончится война между Церковью и «песочной мафией»?

Наконец-то история противостояния приближенного к бывшему главе Генического района Сейтумера Ниметуллаеву директора ООО «Юг инвест» Юрия Пуделка с парафиянами церкви Киевского патриархата им. С.Радонежского, которая построена на территории Стрелковского сельсовета привлекла внимание правоохранителей.

Напомним нашим читателям, что, выступая ярым сторонником создания именно «русской» церкви, Юрий Пуделко неоднократно предлагал откупные настоятелю прихода, склоняя его к переходу в московский патриархат.

Однако, получив отказ и обращение прихожан в правоохранительные органы о мошеннических действиях (в свое время он брал деньги у церковников якобы для оформления земельных участков), не придумал ничего лучшего как обнести культовое сооружение вместе с памятниками Героям Небесной Сотни и погибшим украинским воинам в АТО с помощью земснаряда …рвом.

Да, да, именно рвом, глубиной в несколько метров, надеясь на то, что конструкция церкви не выдержит и она обвалится. Такая позиция местного депутата и понятна, ведь деньги на развитие своего бизнеса, в том числе и для незаконной добычи песка он получает от своих русских компаньонов и колаборанта Ниметуллаева.

Но, как видим, и на старуху бывает проруха, и незаконной добычей песка наконец-то заинтересовались правоохранительные органы, которые выехав на место преступления были крайне удивлены масштабами и дерзостью преступников.

Со своей стороны надеемся на адекватную реакцию правоохранителей по привлечению всех задействованных в этой незаконной схеме лиц к ответственности.

Будь першим, хто прокоментує новину "Чем закончится война между Церковью и «песочной мафией»?"

Залишити коментар...

Your email address will not be published.


*